Corso di primo livello Ais Varese, febbraio 2017

Abbiamo il piacere di annunciare che Ais Varese organizza


CORSO DI I° LIVELLO AIS 2017 - sessione primavera
 Sede del Corso: Palace Grand Hotel 
Via Manara 11 VARESE

 “Introduzione alla degustazione, alla vitivinicultura e alle funzioni del sommelier”.

Il corso con  sessione serale, dalle 21:00 alle 23:00 e si svolgerà nei seguenti giorni:

 PROGRAMMA CORSO

DATA
ARGOMENTO
martedì 7 febbraio 2017
1 - LA FIGURA DEL SOMMELIER
giovedì 9 febbraio 2017
2 – VITICOLTURA
lunedì 13 febbraio 2017
3 - ENOLOGIA: LA PRODUZIONE DEL VINO
giovedì 16 febbraio 2017
4 - ENOLOGIA: I COMPONENTI E L’EVOLUZIONE DEL VINO
lunedì 20 febbraio 2017
5 - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE:  ESAME VISIVO
giovedì 23 febbraio 2017
6 - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE:  ESAME OLFATTIVO
martedì 28 febbraio 2017
7 - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE:  ESAME GUSTO-OLFATTIVO
giovedì 2 marzo 2017
8 - SPUMANTI
lunedì 6 marzo 2017
9 - VINI PASSITI / VENDEMMIA TARDIVA / MUFFATI / ICEWEIN
giovedì 9 marzo 2017
10- LEGISLAZIONE ED ENOGRAFIA NAZIONALE
lunedì 13 marzo 2017
11- STORIA DELLA BIRRA, DALLE ORIGINI ALLA DEGUSTAZIONE
sabato 18 marzo 2017
 14 - VISITA A UNA AZIENDA VITIVINICOLA
giovedì 23 marzo 2017
12- LA DISTILLAZIONE, I LIQUORI, DISTILLATI DEL MONDO
lunedì 27 marzo 2017
13- LA FUNZIONE DEL SOMMELIER
lunedì 3 aprile 2017
15 - APPROFONDIMENTO E AUTOVALUTAZIONE

COSTO CORSO EURO 550,00 e comprende:

due libri di testo, il quaderno con le schede per l’analisi sensoriale dei vini, valigetta con i bicchieri da degustazione, un cavatappi professionale,  i vini serviti durante le lezioni ed il viaggio studio presso un azienda vinicola (lezione 14).


QUOTA ASSOCIATIVA NAZIONALE anno 2017 obbligatoria 80,00

QUOTA ASSOCIATIVA REGIONALE anno 2017 facoltativa Euro 30,00

PUNTI RACCOLTA ISCRIZIONI ED INFORMATIVI:
  • Fabio Colombo Delegato AIS VARESE – Gallarate/Gazzada 335/7357387
  • PESCHERIA ZAMBERLETTI-Corso Matteotti Varese       0332/280582
  • ENOTECA CALO’Via Gorizia 4, Castiglione Olona            0331/857417
  • ENOSHOP BAR FRANCO Corso XX Settembre, 8 - Busto Arsizio (VA) - Tel. 0331/631713

All’atto dell’iscrizione si chiede di versare un acconto di Euro 100,00. Il saldo sarà versato durante le prime lezioni del corso in contanti o con assegno bancario o circolare, con bonifico

Non si accettano pagamenti con Bancomat e Carta di Credito

Nessun commento: